中信娱乐书法培训中心
设为首页加入收藏
文章详情
 
文章搜索
 
 
恒达注册
作者:管理员    发布于:2019-10-30 06:45:38    文字:【】【】【
【主管39596】  随着时间的推移,孩子长大,独立成家,离开了父母,“众”字返回到了“从”前。再后来,年老的夫妻难免会有一人要先“走”,于是“从”字又回到那个“人”字,直到“人”的最后消亡。
  
  “人”→“从”→“众”→“从”→“人”……“人”字的变迁简明扼要但又富有哲理地向我们说明了人的产生→发展→鼎盛→衰落→消失的整个过程。又一次巧妙解读了“从哪里来,又回到哪里去”的俗语!
  
  日复一日,年复一年,一代复一代。人类社会的前进步伐犹如“长江后浪推前浪,浮事新人换旧人”。我们会因“前浪死在沙滩上”而哀伤,我们更该为“后代更比前人强”喝彩。其实人类社会的发展历史就是这样谱写的。
  
 
 
当前位置
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2018 杭州中信娱乐书法培训中心